Перейти к содержанию

createStore

createStore(reducer, [preloadedState], [enhancer]);

Создает Redux стор которое хранит полное дерево состояния вашего приложения.

Оно должно быть единственным стором в вашем приложении.

Параметры

reducer (Function)
Функция редьюсера которая возвращает следующее дерево состояния, принимая текущее состояние и экшен к обработке.
[preloadedState] (any)
Начальное состояние. Вы можете дополнительно указать это для гидрирования состояния с сервера в универсальных приложениях или для восстановления предыдущей сериализированной сессии пользователя. Если вы создали редьюсер с помощью combineReducers - это должно быть простым объектом с той же формой, как и ключи переданные ему. Иначе, вы можете передать все, что ваш редьюсер может понять.
[enhancer] (Function)
Расширитель стора. Вы можете дополнительно указать это, чтобы расширить стор такими сторонними возможностями, как мидлвары (middleware), путешествия во времени, персистентность, и т.д. Единственный расширитель стора, который поставляется с Redux, это applyMiddleware().

Возвращает

Store
объект, который содержит полное состояние вашего приложения. Единственный способ изменить его состояние — путем отправки экшенов. Вы можете также подписаться на изменения его состояния, чтобы обновить пользовательский интерфейс.

Пример

import { createStore } from 'redux';

function todos(state = [], action) {
  switch (action.type) {
    case 'ADD_TODO':
      return state.concat([action.text]);
    default:
      return state;
  }
}

const store = createStore(todos, ['Use Redux']);

store.dispatch({
  type: 'ADD_TODO',
  text: 'Read the docs',
});

console.log(store.getState());
// [ 'Use Redux', 'Read the docs' ]

Советы

  • Не создавайте более одного стора в приложении! Вместо этого используйте combineReducers для создания единого корневого редьюсера из нескольких.
  • Выбор формата состояния на ваше усмотрение. Можно использовать простые объекты или что-то вроде Immutable. Если вы не уверены, начните с простых объектов.
  • Если ваше состояние является простым объектом, убедитесь, что вы никогда его не изменяете! Например, вместо того, чтобы возвращать что-то вроде Object.assign (state, newData) из ваших редьюсеров, возвращайте Object.assign ({}, state, newData). Таким образом, не переопределяется предыдущее состояние. Вы также можете написать return { ...state, ...newData } если вы включите object spread operator proposal.
  • Для универсальных приложений, которые выполняются на сервере, создавайте экземпляр стора с каждым запросом, так чтобы они были изолированы. Отправляйте несколько извлеченных экшенов для экземпляра стора и ждите их завершения перед рендерингом приложения на сервере.
  • Когда стор создан, Redux отправляет фиктивный экшен для вашего редьюсера, для заполнения стора с начальным состоянием. Вам не надо обрабатывать фиктивный экшен напрямую. Просто помните, что ваш редьюсер должен возвращать какое-то начальное состояние, если состояние переданное ему в качестве первого аргумента не определено (undefined) и все готово.
  • Чтобы использовать несколько расширителей стора вы можете использовать compose().