Перейти к содержанию

combineReducers

combineReducers(reducers);

Как только ваше приложение становится все более сложным, вы захотите разделить ваш функцию редьюсер на отдельные функции, которые управляют независимыми частями состояния.

Вспомогательная функция combineReducers преобразует объект, значениями которого являются различные функции редьюсеры, в одну функцию редьюсер, которую можно передать в метод createStore.

Результирующий редьюсер вызывает вложенные редьюсеры и собирает их результаты в единый объект состояния. Состояние, созданное именами combineReducers(), сохраняет состояние каждого редуктора под их ключами, переданные в combineReducers()

Пример:

rootReducer = combineReducers({
  potato: potatoReducer,
  tomato: tomatoReducer,
})
// Это создаст следующий объект состояния
{
  potato: {
    // ... potatoes и другое состояние управляемое potatoReducer ...
  },
  tomato: {
    // ... tomatoes и другое состояние управляемое tomatoReducer,
    // возможно, какой-нибудь хороший соус? ...
  }
}

Вы можете управлять именами ключей состояний, используя разные ключи для редьюсеров в переданном объекте. Например, вы можете называть combineReducers({ todos: myTodosReducer, counter: myCounterReducer }) для формы состояния как {todos, counter}.

Популярное соглашение - назвать редьюсеры после разделения состояний, которыми они управляют, поэтому вы можете использовать сокращенную обозначение свойства ES6: combReducers ({counter, todos}). Это эквивалентно написанию combReducers ({counter: counter, todos: todos}).

Примечания для пользователей Flux

Эта функция поможет вам организовать ваши редьюсеры для управления их собственными частями состояния, подобно тому, как вы бы имели различные Flux сторы для управления разными состояниями. С Redux у вас есть только один стор, но combineReducers помогает вам сохранять такое же логическое разделение между редьюсерами.

Параметры

reducers (Object)
объект, значения которого соответствуют различным функциям редьюсерам, которые должны быть объединены в один. Ниже идут примечания для некоторых правил, которым должен следовать каждый переданный редьюсер.

Ранее документация предлагала использовать ES6-синтаксис import * as reducers для получения объекта редьюсеров. Это было источником многочисленной путаницы, поэтому сейчас рекомендуется экспортировать один редьюсер, полученный с помощью combineReducers() из reducers/index.js вместо этого. Ниже приведен пример.

Возвращает

(Function)
редьюсер, который вызывает каждый редьюсер внутри объекта reducers и создает объект состояния с той же формой.

Примечания

Эта функция слегка самоуверенная и искажена, чтобы помочь новичкам избежать общих ошибок. Именно поэтому она пытается применять некоторые правила, которым не нужно следовать, если вы пишете корневой редьюсер вручную.

Любой редьюсер передаваемый combineReducers должен соответствовать этим правилам:

  • Для любых экшенов, которые не определены, он должен возвращать state, переданный ему в качестве первого аргумента.
  • Он никогда не должен возвращать undefined. Это очень легко сделать по ошибке через предыдущие return, поэтому combineReducers создает исключение, если вы сделали это, предотвращая появление ошибки где-нибудь еще.
  • Если state переданный ему не определен (undefined), то он должен возвратить начальное состояние (state) для этого конкретного редьюсера. Согласно предыдущему правилу, начальное состояние (state) не должно быть равно undefined. Это удобно указывать с ES6-синтаксисом опциональных аргументов, но вы можете также явно проверить первый аргумент на undefined.

В то время как combineReducers пытается проверить, что ваши редьюсеры соответствуют некоторым из этих правил, вам следует помнить о них и сделать все возможное, чтобы следовать им. combineReducers проверит ваши редьюсеры, передав имundefined; это делается, даже если вы указываете начальное состояние на Redux.createStore(combineReducers(...), initialState). Поэтому вы должны гарантировать, что ваши редьюсеры будут работать должным образом при получении undefined в качестве state, даже если вы никогда не намереваетесь фактически получитьundefined в своем собственном коде.

Пример

reducers/todos.js

export default function todos(state = [], action) {
  switch (action.type) {
    case 'ADD_TODO':
      return state.concat([action.text]);
    default:
      return state;
  }
}

reducers/counter.js

export default function counter(state = 0, action) {
  switch (action.type) {
    case 'INCREMENT':
      return state + 1;
    case 'DECREMENT':
      return state - 1;
    default:
      return state;
  }
}

reducers/index.js

import { combineReducers } from 'redux';
import todos from './todos';
import counter from './counter';

export default combineReducers({
  todos,
  counter,
});

App.js

import { createStore } from 'redux';
import reducer from './reducers/index';

const store = createStore(reducer);
console.log(store.getState());
// {
//   counter: 0,
//   todos: []
// }

store.dispatch({
  type: 'ADD_TODO',
  text: 'Use Redux',
});
console.log(store.getState());
// {
//   counter: 0,
//   todos: [ 'Use Redux' ]
// }

Советы

  • Этот помощник – это всего лишь удобство! Вы можете написать свой собственный combineReducers который работает иначе или даже вручную собрать объект состояния из вложенного редьюсера и написать родительскую функцию-редьюсер явно, как можно было бы написать любую другую функцию.
  • Вы можете вызвать combineReducers на любом уровне иерархии редьюсера. Это не обязательно должно произойти наверху. На самом деле, вы можете использовать его снова, чтобы разделить "детские" редьюсеры, которые получаются слишком сложными, на независимых "внуков" и так далее.